Mühlheim, 20.09.2015

Am 3. Oktober 2017 fand die diesjährige Blitz-Mannschaftsmeisterschaft statt. Im Vereinsheim der SU Mühlheim fanden sich diesmal gerade einmal vier Mannschaften ein, die doppelrundig den Bezirksmeister ausspielten. Es gewann souverän die erste Mannschaft der VSG 1880 Offenbach (in der Austellung Patarcic, Sandten, M. Bogoucanin, P. Wolff) vor der eigenen Zweiten (mit V. Bogoucanin, Thuer, Lützen und Lanz), gefolgt vom weiteren Stammgast Neuberg (A. Knickel, Drill, Scherf, Ro. Bethke) und den Lokalmatadoren aus Mühlheim (Neidig, Jakob, Eibelshäuser, Rönsch, Apel und (ohne Einsatz) Bartenschläger), die sich - neben einer vorbildlichen Ausrichtung des Turniers - als nominell klar schwächstes Team sehr achtbar schlugen. Die Kreuztabelle:

1 2 3 4 MP BP
1. VSG 1880 Offenbach 1  X  4+2 2,5+2 2+4  9:3 16,5:7,5
2. VSG 1880 Offenbach 2 0+2 X 3+2,5 1,5+3 7:5 12:12
3. Sfr. Neuberg 1,5+2 1+1,5 X 2,5+3  5:7  11,5:12,5
4. SAbt SU Mühlheim 2+0 2,5+1 1,5+1 X  3:9  8:16

Liebe Mitglieder und Freunde

Auf vielfachen Wunsch wollen wir in diesem Jahr wieder ein offenes
Vereinsturnier mit verkürzter Bedenkzeit veranstalten. Gespielt wird
ein Rundenturnier in zwei Gruppen. Die erste Gruppe (DWZ unter 1700)
spielt jeden Montag um 17 Uhr. Erster Preis ist € 50,-- Zweiter Preis
€ 30,-- und dritter Preis € 20,--
Die zweite Gruppe (DWZ über 1700) spielt jeden Montag um 18.30 Uhr.
Hier beträgt bei genügender Beteiligung der erste Preis € 250,--, der
zweite Preis € 150,-- und der dritte Preis € 50,--
Das Turnier beginnt am Montag nach den Herbstferien am 23. Oktober
2017 um 17 Uhr bzw 18.30 Uhr in unserem Schachclub in der
Eisenbahnstraße 11

Wer mitmacht und das Turnier zu Ende spielt, bekommt auch
Sonderkonditionen für die Teilnahme am diesjährigen Sparkassenturnier
in Martinsee

Bitte bei mir anmelden oder bei Stefan Solonar (Email-Adresse im Kopf
dieser email)

Ich freue mich auf Eure/Ihre Teilnahme

Schachclub Heusenstamm
1. und 2. Vorsitzender
Rudolf Benninger
Stefan Solonar

****************************
Schachclub Heusenstamm e.V.

Liebe Vereinsvertreter,

ich bin neuer Referent in der Ausbildung zum Turnierleiter und Regionalen Schiedsrichter im HSV. In meinen Kursen, die unter http://www.hessischer-schachverband.de/referate/ausbildung/schiedsrichter/terminuebersicht-2013 veröffentlicht sind, gibt es die Möglichkeit, außer dem RSR (ab 16 Jahre) und TL (ab 14 Jahre) für Jugendliche ab 12 Jahren den MVS-Jugendschiedsrichter zu erwerben. Mit dem Beauftragten für Schiedsrichterausbildung des HSV, Holger Bergmann, ist abgesprochen, dass sich die Interessenten für den MVS-Jugendschiedsrichter direkt bei mir und nicht, wie zu den beiden anderen Ausbildungszielen, bei Holger Bergmann anmelden. Die Plätzte für MVS-Jugendschiedsrichtern sind pro Lehrgang auf 4 begrenzt. Ich empfehle eine rechtzeitige Anmeldung.

Tradition verpflichtet: Auch in diesem Jahr ist Rodenbach Austragungsort für die Hessische Schnellschacheinzelmeisterschaft der Senioren. Zur Ausschreibung: